150913_02yucho_final_hsu_motoki
本木克彌連兩年讓賢給台灣旅日新銳,許家元繼中野盃後再奪優勝!(相片來源:日本棋院官網)

許家元剛贏得新人王決賽首勝,隔兩天便在郵儲盃再添一優勝,讓本木克彌連兩年屈居亞軍,去年奪下首屆冠軍的是余正麒;此賽事前身為中野盃U20新銳戰,從2004~2013年共曾舉辦十屆,[[許家元]]曾拿下第10回中野盃優勝,亞軍是新人王決賽對手[[平田智也]]。[[本木克彌]]為[[藤澤一就]]八段門下,也是[[藤澤秀行]]譜系的第三代弟子,9月3日他初次打進本因坊循環圈,從三段一躍而跳昇為職業七段;順帶一提,8月27日[[余正麒]]也復歸本因坊循環圈。

許家元郵儲盃U20奪優勝! 本木克彌連兩年亞軍

150913_02yucho_hsu
許家元連奪新銳優勝將步上更高舞台。(相片來源:日本棋院官網)

[[第2回日本郵儲盃U20賽]]決勝戰,[[許家元]]三段執黑中押勝[[本木克彌]]七段(143手止),繼前年中野盃後再奪U20賽冠軍,這是他生涯第2座非公式戰優勝。

[[許家元]]本戰連勝[[大西研也]]二段、[[佐田篤史]]二段、[[余正麒]]七段,[[本木克彌]]則擊敗[[小池芳弘]]院生、[[吳柏毅]]初段、[[孫喆]]三段。

[[郵儲盃U20青少年錦標賽]]冠軍獎金日幣100萬元,由日本郵政儲蓄銀行冠名贊助,朝日新聞協贊、關西棋院協辦,參賽資格為七段以下、20歲以下的日本職業棋士。

許家元郵儲盃U20奪優勝! 本木克彌連兩年亞軍

發佈留言