150911_40shinjin1_2
平田智也面對中野盃U20宿敵,會否再一次對許家元俯首稱臣?(相片來源:日本棋院官網)

許家元新人王三番決賽先勝!拔頭籌領先同輩勁敵平田智也,距離生涯公式首冠僅需再一勝,可望在旅日新銳中捷足先登拿頭銜。
新人王戰目前奪冠者不再衛冕,其餘選手仍可繼續參賽爭優勝,[[余正麒]]前年奪亞軍後連兩屆缺陣,[[謝依旻]]本屆則未能闖進本戰,[[吳柏毅]]本賽首輪不敵[[孫喆]],[[姚智騰]]一回戰敗給[[菊地正敏]]。
[[許家元]]2013年中野盃U20決賽勝[[平田智也]](非公式戰),2014年奪Globis盃U20世界賽亞軍,同年45勝12負獲棋道賞勝率第一位賞。

許家元新人王決賽先勝! 三番聽牌領先平田智也

150911_40shinjin1_1
許家元新銳崛起的勢頭相當被看好。(相片來源:日本棋院官網)

[[第40期日本新人王戰]]三番決賽第一局,[[許家元]]三段執黑中押勝[[平田智也]]四段[(175手止),以1:0先勝可望奪公式戰初頭銜,此戰由[[鈴木伸二]]五段網路解說;9月16日將同樣於日本棋院東京本院續戰第二局。

[[許家元]]本戰連勝[[竹內康祐]]二段、[[寺山怜]]四段、[[鶴田和志]]二段、[藤村洋輔]]二段,[[平田智也]]則擊敗[[安達利昌]]三段、[[橋本寬]]初段、[[藤澤里菜]]二段、[[沼舘沙輝哉]]三段。

[[日本新人王戰]]冠軍獎金日幣200萬元,用時各3小時,最後5分鐘讀秒。上屆冠軍為[[一力遼]]。

許家元新人王決賽先勝! 三番聽牌領先平田智也

發佈留言