150423_IMG_1872
王元均沒被一盤輸棋擊潰鬥志,後續逆轉的能量仍在累積。

海峰盃進入冠軍三番決賽,陳詩淵連續兩年晉級爭優勝,並要對王元均報前年的棋王之仇,碁聖VS棋王又一次經典對決。一年半前的棋王戰七番決賽,[[王元均]]將台灣第一人寶座奪去,讓[[陳詩淵]]苦嚐無冠在手的沉寂。去年[[蕭正浩]]強勢君臨獎金榜,讓[[王元均]]的霸業僅一年便遜位,同時[[陳詩淵]]也逐步找回競技狀態,本屆海峰盃淘汰第一人[[蕭正浩]],重回第一線頭銜者的勢頭強勁,決賽將是龍爭虎鬥。(以下採新訊息置頂:)

150423_IMG_1897
用自己擅長的好調贏棋最是舒爽,陳詩淵拿下這盤棋信心大振。

17時整,[[陳詩淵]]碁聖執黑中盤勝[[王元均]]棋王(201手止),三番決賽開門紅先戰勝宿敵,4月30日下週四將續戰第二局,今年首個大頭銜的爭鬥正激烈,每一盤棋都影響冠軍板塊移動;兩人都沒能打進東鋼盃四強,天元循環圈[[王元均]]正3連勝,[[陳詩淵]]2勝1負緊追、下週兩人將對決。午休(黑75)用時黑棋1小時9分,白棋1小時52分;終局黑餘5次讀秒、白剩最後1次讀秒;記錄者[[高昀]]職業二段,裁判長(棋證)[[秦世敏]]。

150423_IMG_1861
研究室出現各式結果預測,劉耀文口誤竟脫口說出白勝定?

今天精銳隊大批棋手在觀戰,海峰棋院研究室分成兩邊,一側專心擺著進行中的決賽戰局,另一側是精英與新銳隊成員磨練賽;如[[簡靖庭]]VS[[林士勛]],兩人都在LG盃預選締造勝績,彼此切磋有益於棋感再上層樓;[[俞俐均]]下完棋後還得到[[周俊勳]]指導,女子新銳的未來性也正在發芽。而海峰盃的勝負預測倒向了黑棋,但[[劉耀文]]此時竟脫口而出:「這白不會輸吧!」原來只是口誤把黑說成白,但身邊好友馬上起鬨:「我跟你賭!」隨後的十秒快棋跟嘴砲對戰都有如家常便飯。

150423_IMG_1855
陳詩淵近期狙擊第一人有心得,不知對上第二人發揮如何?

本屆海峰盃首輪便爆出冷門,第三種子[[林立祥]]首輪落馬,對手是大一歲、早一年入段的[[黃丞毅]];而小將[[許皓鋐]]隨即戰勝[[黃丞毅]],成為賽史黑馬傳統的新面孔。[[陳詩淵]]本賽連勝[[楊志德]]五段、[[林宇翔]]五段、[[陳鋒]]四段、[[林君諺]]十段、[[蕭正浩]]天元,[[王元均]]則擊敗[[謝東霖]]初段、[[李維]]二段、[[周平強]]六段、[[林至涵]]九段、[[林書陽]]八段。[[周俊勳]]八強敗給[[蕭正浩]],[[許皓鋐]]同一輪負[[林書陽]]。

150423_IMG_1848
陳詩淵VS王元均龍爭虎鬥,延燒前年棋王七番棋的熾熱戰火。

[[第7屆海峰盃]]三番決賽對陣:

[[陳詩淵]]碁聖VS[[王元均]]棋王。

[[海峰盃]]冠軍獎金新台幣60萬元,亞軍獎金24萬元;用時各3小時,最後5分鐘讀秒。

陳詩淵海峰盃復仇先勝! 王元均三番決失首局
標籤:                                                    

發佈留言