150319_IMG_0963
陳詩淵近兩年對戰落下風,本局是對蕭正浩的復仇良機。

海峰盃四強會師爭奪決賽門票,蕭正浩、王元均、陳詩淵三強出線,近年的三位台灣第一人交火,林書陽也從沉寂中再度崛起,是本屆66位選手中的另類黑馬。[[蕭正浩]]曾獲第2屆海峰盃冠軍,當今寶島職棋暫無人能出其右;[[王元均]]第1屆參賽就打進四強,前年初奪海峰盃也是生涯首冠;[[陳詩淵]]在第4屆修成正果奪冠,當時戰勝初進決賽的[[王元均]];[[林書陽]]則是賽史第一次打進四強。(以下採新訊息置頂:)

海峰盃決賽對陣:[[陳詩淵]]碁聖VS[[王元均]]棋王。

150319_IMG_1030
今年第一張決賽門票入手,王元均海峰盃再展豪情壯志。

17分34分,[[王元均]]棋王執黑中盤勝[[林書陽]]八段(245手止),將與[[陳詩淵]]第二度會師爭奪海峰盃,三番決賽日期暫定為4月23日、4月30日、5月7日。[[王元均]]歷年成績是第1屆四強、第2屆32強、第3屆八強、第4屆亞軍、第5屆冠軍、第6屆四強;[[林書陽]]是第1屆32強、第2屆16強、第3屆32強、第4屆16強、第5屆16強、第6屆八強;相較之下[[陳詩淵]]賽史成績更好,兩人兩度爭冠各拿一次優勝,對決的成算應在五五波。

150319_IMG_1026
王元均近四屆都打到四強以上,以穩健的狀態擊退林書陽。

午休(黑71)用時:[[王元均]]黑棋1小時36分,[[林書陽]]白棋1小時24分;記錄者[[高昀]]職業二段,裁判長(棋證)為[[秦世敏]]。

午休(黑101)用時:[[蕭正浩]]黑棋1小時28分,[[陳詩淵]]白棋1小時32分;總計用時黑方2小時40分,白方2小時30分;記錄者[[許長正]]職業二段。

150319_IMG_0987
陳詩淵在海峰盃戰績優異,打進決賽的概率在五成以上。

16時10分,[[陳詩淵]]碁聖執白中盤勝[[蕭正浩]]天元(158手止),海峰盃賽史第四度闖進冠軍決賽,也連續兩年在四強對戰獲勝。[[陳詩淵]]歷年成績是第1屆亞軍、第2屆16強、第3屆四強、第4屆冠軍、第5屆四強、第6屆亞軍;[[蕭正浩]]是第1屆16強、第2屆冠軍、第3屆16強、第4屆16強、第5屆亞軍、第6屆四強;兩人賽史各曾獲得1屆冠軍,[[陳詩淵]]在海峰盃的表現相對穩定,[[蕭正浩]]半途中箭落馬的次數較多。

150319_IMG_1004
蕭正浩重返決賽希望破滅,歷屆獲得一次冠軍一次亞軍。

[[第7屆海峰盃]]四強準決賽對陣:

[[蕭正浩]]天元VS[[陳詩淵]]碁聖,
[[王元均]]棋王VS[[林書陽]]八段。

[[海峰盃]]冠軍獎金新台幣60萬元,亞軍獎金24萬元;用時各3小時,最後5分鐘讀秒。

陳詩淵王元均闖決賽! 海峰盃汰蕭正浩林書陽
標籤:                                                

發佈留言