150316_IMG_0886
擠進久違的大賽四強格位,林書陽洋溢勝利者的興奮。

海峰盃錦標賽已邁入第7屆,八強爭鬥各式棋手琳瑯滿目,經典的四大天王都沒有缺席,棋王、十段是正式崛起的戰力,中堅與最新銳也掌握了發言權,對陣將決定本屆是否爆出冷門。今年的參賽規模超過了64人,因而四位新初段先捉對廝殺,[[莊承濬]]、[[謝東霖]]淘汰[[簡靖庭]]、[[黃世元]],但兩人隨即對上[[蕭正浩]]、[[王元均]];但即使在這樣一片大熱打壓氛圍中,仍有[[許皓鋐]]突圍闖進第四輪。(以下採新訊息置頂:)

150316_IMG_0945
在硬碰硬的戰場上重奪冠軍,是陳詩淵此刻的熊熊鬥志。

3月19日續戰海峰盃四強準決賽:
[[蕭正浩]]天元VS[[陳詩淵]]碁聖,
[[王元均]]棋王VS[[林書陽]]八段。

回顧本日的八強對決,最急轉直下便是[[林書陽]]的午前速勝,[[許皓鋐]]在角隅的攻防戰比氣失利,突然死亡連官子逆轉的機會都沒有。[[陳詩淵]]則在中盤戰以黑109氣合打入,觀戰的[[陳永安]]老師覺得這一轉身漂亮,從而穩控了後半盤的實地優勢。

150316_IMG_0953
林君諺中盤戰失速被奪去優勢,陳詩淵順調拿下四強門票。

17時45分,[[陳詩淵]]碁聖執黑3目半勝[[林君諺]]十段(285手止),在頭銜者對決中強碰出線晉級;至於三天後將面對的勁敵[[蕭正浩]],「豆碁聖」表示今年已較有信心能應付。[[陳詩淵]]本屆戰勝[[楊志德]]、[[林宇翔]]、[[陳鋒]],[[林君諺]]則擊敗[[陳惠民]]、[[陳禧]]、[[張哲豪]]。午休(黑71)用時黑1小時10分、白1小時51分;記錄者[[許長正]]職業二段,裁判長(棋證)為[[秦世敏]]。

150316_IMG_0920
蕭正浩天王對決毫不手軟勝出,再斬獲一冠軍的氣勢誰能擋?

16時39分,[[蕭正浩]]天元執白中盤勝[[周俊勳]]九段(188手止),新科第一人維持強勢打進四強,爭取海峰盃賽史的再次優勝;本局紅面棋王的節奏一反常態,投入大量用時甚至不惜讀秒,展現對這場天王對決的高度重視。[[蕭正浩]]本屆戰勝[[莊承濬]]、[[陳冠維]]、[[何承威]],[[周俊勳]]則擊敗[[陳國興]]、[[王湘傑]]、[[彭景華]]。午休(白76)用時黑1小時23分、白1小時38分;終局時黑剩4次讀秒,白消費2小時21分;記錄者[[高昀]]職業二段。

150316_IMG_0903
王元均洗雪去年四強止步殘念,本屆有機會再搶決賽門票。

15時59分,[[王元均]]棋王執黑中盤勝[[林至涵]]九段(251手止),百萬頭銜者以上位姿態續挺進,順利出線成為[[林書陽]]四強對手;昔日爆冷黑馬地位時移世易,需要下剋上的腳色已翻轉過來。[[王元均]]本屆戰勝[[謝東霖]]、[[李維]]、[[周平強]],[[林至涵]]則擊敗[[張原榮]]、[[黃道隆]]、[[高昀]]。午休(白116)用時黑2小時2分、白59分;15時32分黑217時開始讀秒;終局時黑剩4次讀秒,白消費1小時54分;記錄者[[陳鋒]]職業三段。

150316_IMG_0883
許皓鋐將大賽戰績刷新至八強,止步後與好友繼續用功不輟。

12時58分,[[林書陽]]八段執黑中盤勝[[許皓鋐]]二段(87手止),再度闖進睽違多時的大賽四強,將與天王及頭銜者們一較高低,同時也終結了海峰盃的黑馬傳統,讓最新銳小將無緣準決賽行列。[[林書陽]]本屆連勝[[許長正]]、[[林士勛]]、[[楊博崴]],將上屆冠軍爆冷淘汰出局;[[許皓鋐]]擊敗[[許育祺]]、[[黃丞毅]]、[[林杰漢]],算是64強賽中相對不硬的1/4區。總用時黑1小時48分,白1小時11分,記錄者[[林庭毅]]職業二段。

150316_IMG_0936
周俊勳近年從選手轉型為教練,培育出莊承濬、黃世元等新人。

[[第7屆海峰盃]]八強賽對陣:

[[蕭正浩]]天元VS[[周俊勳]]九段,
[[陳詩淵]]碁聖VS[[林君諺]]十段,
[[王元均]]棋王VS[[林至涵]]九段,
[[林書陽]]八段VS[[許皓鋐]]二段。

150316_IMG_0893
曾經兩度制霸海峰盃冠軍,林至涵重返決賽的希望告吹。

[[海峰盃]]冠軍獎金新台幣60萬元,亞軍獎金24萬元;用時各3小時,最後5分鐘讀秒。

海峰盃林書陽進四強! 棋王天元碁聖激戰勝出
標籤:                                                                

發佈留言