140728_IMG_3087
簡靖庭決賽圈兩個1敗後3連勝,於社會組加賽率先定段!

職棋甄選社會組八人循環落幕,謝東霖、簡靖庭、簡意弘5勝2負同率;抽籤加賽後簡靖庭率先定段!謝東霖也敗部復活搶下第二席次。上午[[簡靖庭]]加賽先勝[[謝東霖]],下午謝與[[簡意弘]]弈最終決戰,終奪下本次社會組甄選第二席。本次社會組複賽有三組加賽,出線者為[[朱紹維]]、[[陳威廷]]、[[黃偉]];但除最終決定戰加賽三人外,其餘決賽選手皆未超過五成勝率。

2014072863135765
本次社會組甄選決賽循環圈,激烈程度不讓院生組專美。

本次決賽循環圈優勝戰績:[[簡靖庭]]首戰不敵[[陳威廷]],後連勝[[余炳葟]]、[[黃偉]]、[[朱紹維]],負[[謝東霖]]再勝[[蕭義修]]、[[簡意弘]];[[謝東霖]]先負[[黃偉]]再勝[[朱紹維]],之後不敵[[簡意弘]],再連勝[[蕭義修]]、[[簡靖庭]]、[[陳威廷]]、[[余炳葟]];[[簡意弘]]連勝[[朱紹維]]、[[陳威廷]]、[[謝東霖]],輸給[[余炳葟]]一盤,再連勝[[蕭義修]]、[[黃偉]],第七輪負[[簡靖庭]]、被拖入加賽延長戰。

140729_IMG_3113
謝東霖奮戰五年終於熬出頭,成為大安麗山兩母校之光。

本次職業甄選院生組定段兩人:[[莊承濬]]於循環賽提前奪第一名,[[黃世元]]則同率加賽獲第二名,兩人都是大安圍棋班現役學生。而社會組的[[謝東霖]]就讀麗山高中,過去也曾讀大安國中是為校友,本次晉段成功同時為兩校爭光。[[簡靖庭]]為2000年生的潛力少年,與[[莊承濬]]一同修業於職協道場;本次甄選[[俞俐均]]曾點名莊簡二人,兩人果然中選而成為神預測。四位將於明年元旦晉昇新初段。

社會組簡靖庭加賽定段! 謝東霖奪下最後一席
標籤:                                

發佈留言