140710_IMG_1346
楊孚德激戰三小時輸掉同率加賽,局後失望懊惱難自己。

黃世元成功定上新科職業初段!同率加賽日連闖兩大強敵,先剋簡靖庭復仇、最終戰再連勝楊孚德,繼莊承濬後搶得院生組第二席。[[黃世元]]曾奪台北市學生錦標賽冠軍,是大安國中圍棋專班中的佼佼者;4月通過職協道場增額補選測驗,一直皆在少年競爭戰力第一線。[[黃世元]]表示這次定段賽壓力大,前面幾盤沒下好以為絕望,後來放輕鬆下反而發揮不錯;最艱難的一盤棋是加賽對[[簡靖庭]]。

140710_IMG_1352
黃世元倒吃甘蔗漂亮逆轉出線,成為院生組新職棋榜眼。

[[黃世元]]本次甄選先勝[[賴承雍]],隨即輸給了[[莊承濬]]、[[王翎宇]],贏下[[陳立穎]]後不敵[[簡靖庭]],然後連勝[[朱紹維]]、[[黃偉]],敗給[[余炳葟]]後擊退[[楊孚德]]、[[盧奕銓]]、[[賴均輔]]。

巧合的是同率三人曾聯袂出征,第27屆中國晚報盃業餘錦標賽,就有[[黃世元]]、[[簡靖庭]]、[[楊孚德]]一同參賽,年初才在廈門觀音山當過戰友,未料半年後竟於加賽戰場操戈,這也許是拔尖棋手不可免的宿命。

黃世元院生定段昇職棋! 加賽剋簡靖庭楊孚德
標籤:            

發佈留言