140709_IMG_1343
莊承濬在衝段路上奮鬥多年,跌宕挫折過終於修成正果。

莊承濬修成正果晉昇新科職棋!院生組以10勝1負佳績定段成功,而簡靖庭、黃世元、楊孚德三人同率,將於隔日加賽決出第二個席次。[[莊承濬]]在本期職業甄選最被看好,勝[[黃偉]]、[[黃世元]]、[[余炳葟]]、[[王翎宇]]、[[楊孚德]]、[[陳立穎]]、[[盧奕銓]],僅輸給[[簡靖庭]]一盤,後再連勝[[賴均輔]]、[[朱紹維]]、[[賴承雍]],以大熱門姿態提前奪魁首。同率三人將於明7月10日抽籤後加賽兩場決勝。

140709_IMG_1340
院生組甄選莊承濬大熱出線,同率三人將加賽決第二席。

[[莊承濬]]除了是台灣棋院院生,也就讀大安國中加入圍棋專班,還是中華職協道場學員之一,在三個環境裡都認真求進不懈怠,也因此本期甄選出線實至名歸,被認為該屬於他的終歸會得到手,[[俞俐均]]也曾預言他會定上職棋。大安[[鄭建華]]主任在FB如是評價:「一個有別於其他學棋小孩的棋士,不隨年輕孩子的流行而起舞,堅持理想無怨無悔,性格穩定,最終達成自己的理想與目標。」

莊承濬院生組定段成功! 率先晉昇新職業初段
標籤:    

發佈留言