130604_林漢傑鈴木步結婚_958951073_n
林漢傑鈴木步結為佳偶,老師林海峰與師母王來弟見證。

林海峰高足林漢傑完成終身大事,與美女職棋鈴木步結為幸福夫妻!海峰老師與夫人是當然的座上嘉賓,謝依旻與尹春浩等好友都到場祝賀,在輕井澤進行了簡單隆重的婚禮。林漢傑1984年3月22日出生,千禧年入段成為職業棋士,去年曾獲得第21期龍星戰亞軍。鈴木步1983年9月23日出生;為岩田一九段門下,曾獲第5、9期女流最強戰冠軍,2001年入段比漢傑晚了一年,年齡則剛好比漢傑大上半歲,是棋界常見而傳為美談的姊弟戀。

130604_林漢傑鈴木步結婚_445565399_n
林漢傑與鈴木步結婚成為幸福小倆口!(感謝漢傑授權提供相片轉載)

職棋與職棋結婚的例子不在少數,中國岳亮與韓國權孝珍的跨國戀,兩人同年女方比男方大4個月;台灣棋王陳詩淵比夫人張正平小4歲,中國張璇更比夫婿常昊大了8歲。林漢傑師兄張栩小林泉美結婚,也是清源與木谷兩大系傳人的結合,張栩娶了比自己大3歲的小林泉美,在那之後的九年間所向披靡,看來娶某大姊坐金交椅當真不假。一起參加研究會容易滋長愛苗,林漢傑把握與鈴木步結下的良緣,將共同譜寫幸福一生!

林漢傑完成終身大事 與美女棋士鈴木步結婚!
標籤:                        

發表迴響