110604_IMG_8417
葉紘源在新人年展現的鋒芒,幾乎連林家班新銳都蓋過。

小不點棋士葉紘源晉昇三段!於中環碁聖賽戰勝同期女將蘇聖芳,以1年又7個半月集滿30勝,是同梯新科職棋中爬得最快的一人。[[葉紘源]]1997年5月7日出生,2011年元旦晉昇職業初段,短短41天便迅速打進天元循環圈,同為院生組定段的[[楊博崴]]一年後才追上;又在新初段半年不到的時間裡,[[葉紘源]]闖進中日精英本賽,16強更贏下旅日高手[[王銘琬]],新銳鋒頭一時無兩;同年8月16日集滿20勝晉昇二段,屢屢對上手形成爆冷威脅。

[[葉紘源]]昇二段後又拿下8場勝利,職棋第一年共拿下難得的28勝,平均一項賽事要拿到將近4勝的成績。2012年獲13勝狀態較沉寂,新銳光芒稍為掩歛;2013年至今又拿下9勝,3月31日剛好是生涯3年3個月,昇三段一週前[[林庭毅]]昇二段,比同期領先了將近一年。

葉紘源晉昇職業三段! 新人年度共贏下28勝

發佈留言