周俊勳..等重返台灣棋院  共同聲明

由於林文伯先生的斡旋及協調,台灣棋院將職業棋士簽署之同意書內容作了修改,在界定職業棋士之權益義務方面已與我們的理念有所契合,因此,我們願意簽署,並重新加入台灣棋院。

我們在此感謝翁明顯先生的寬宏大量及林文伯先生的居間奔走,讓我們有了再為棋壇效力的機會。今後自當恪守本份,為提昇台灣職業圍棋水準全力以赴。

姓名 年齡 棋力
1 周俊勳 29 九段
2 林聖賢 50 七段
3 彭景華 49 七段
4 周奎宏 58 六段
5 楊志德 53 五段
6 周平強 27 四段
7 林宇翔 25 三段
8 陳秋龍 57 二段
9 黨希昀 20 初段
10 秦士 22 初段
11 王湘傑 17 初段
12 魏豪廷 15 二段

12位簽署新同意書的棋士列表
928棋士簽署新同意書後與林文伯先生合照

2009年9月28日,由海峰棋院董事長林文伯先生轉達12位未簽署同意書的棋士,有關台灣棋院董事長翁明顯先生希望棋士能返還台灣棋院之善意後,各自簽署了經過翁董事長發佈的新同意書,並終結了一年七個月整的同意書事件。新同意書規範除了用語較為委婉,增獎勵辦法,提升棋士會功能,並將需議決之處皆提升至台灣棋院董事會。

台灣棋院職業棋士同意書事件後,對外總表示著最大遺憾的周俊勳名人說:事件結束後,希望拋棄過去並攜手往台灣圍棋運動的新未來邁進。除了周俊勳的返還,曾創下最早晉段的魏豪廷二段在未滿16歲前重新取得比賽資格,和近期狀況維持得不錯的林宇翔三段與秦士十段,都是打亂台灣棋院三大循環圈一池春水的可能人選。而棋迷最愛的林聖賢老師也重回台灣棋院,再有大賽活動就應該可以聽到這位風趣名嘴的講解功力了。

2009年台灣的職業圍棋運動總獎金及對局費已經高達新台幣一千五百萬元,雖然不及日韓及中國的優渥,但已經足夠吸引各家好手爭鋒。面對再一年後的廣州亞運,可以想見台灣棋院重整軍力厚實備戰之路已經開始。

周俊勳..等重返台灣棋院 共同聲明
標籤:                                                        

發佈留言